board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

В данном подфоруме будут располагаться темы с анонсами интересных модификаций, а так же будут рассматриваться проверенные временем дополнения для phpBB3.

Модераторы: Vl@d1m1r, Lorem Ipsum, Atlas

Правила форума
----
Ответить
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

Код: Выделить всё

<!-- ENDIF -->
это элемент условия. его нельзя удалять "по частям". иначе система "виснет"... это внутренний код обработки форума.

полное условие - это

Код: Выделить всё

<!-- IF U_PORTAL -->здесь какой-то код<!-- ENDIF -->
что, в переводе на человеческий, означает, что если "портал" работает, то информацию между этими тэгами можно увидеть и она будет работать...

как-то так. для информации.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#621
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):как-то так. для информации.
Да я тоже из "строителей"! :-0=) Увидев готовый код понял, где ошибка была. :co_ol:
#622
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

Похоже, что эта ветка более живая, нежели та, а смысл задачи между ними пересекается, то может кто-нибудь здесь мне ответит? :du_ma_et: Собственно, сам вопрос здесь.
И не забыть бы про вопрос с "Кто сегодня был на форуме?". :smu:sche_nie:
#623
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

Ещё несколько "нареканий":
1. Когда включаешь
DeaDRoMeO писал(а):Портальный блок для модификации National Flags
то выдаёт

Код: Выделить всё

Общая ошибка
template->_tpl_load_file(): File ./styles/subsilver2/template/portal/modules/flags_center.html does not exist or is empty

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_template.php
LINE: 63
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 437
CALL: template_compile->_tpl_load_file()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 657
CALL: template->_tpl_load()

FILE: [ROOT]/includes/template.php(230) : eval()'d code
LINE: 60
CALL: template->_tpl_include()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 230
CALL: eval()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4948
CALL: template->display()

FILE: [ROOT]/portal.php
LINE: 185
CALL: page_footer()
2. При нажатии на "Отметить все форумы как прочитанные" -> "Вернуться на главную страницу", то уводит на ./index.php. Опять где-то c <!-- ENDIF -->'ами не доработал? :st_ruskiy:
#624
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

Добил я, на конец-таки так, как надо.
В общем, по дефолту везде стоит код:

Код: Выделить всё

{$phpbb_root_path}index.$phpEx
Помимо всех правок выше, нужно так же везде заменить этот код на:

Код: Выделить всё

{$phpbb_root_path}portal.$phpEx
И тогда, во время работы с форумом, ни откуда не будет переходов на старую главную страницу форума и сбивать с толку юзеров.
Но я бы добавил один момент (если у кого-то используется), связанный с мобильной версией. Чтобы она работала более-менее правильно (если что - поправьте меня) нужно, чтобы в ./includes/functions.php оставалось так:

Код: Выделить всё

		'U_MOBILE_ON'			=> append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx", 'mobile_style=on'),
		'U_MOBILE_OFF'			=> append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx", 'mobile_style=off'),
У меня это строки 4751 и 4752 (у кого-то могут быть иные).
#625
Аватара пользователя
Atlas
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 663
Стаж: 10 лет 3 месяца
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Atlas »

Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
#626
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

Atlas писал(а): вам сюда
Спасибо, конечно! :dr_ink: Но мой основной вид деятельности не позволяет "светить" свои реальные данные. :st_op: Вводить общественность в заблуждение тоже не охота. :smu:sche_nie: А 30-минутный перерыв я как-нибудь переживу. :al_kana_ft:
#627
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

Я опять всё о своём, о наболевшем...
Semtex писал(а):Добавляем новые блоки на Портал
Это, конечно, хорошо всё, но почему оно такой код не определяет?

Код: Выделить всё

{$C_BLOCK_H_L}Кто сегодня был на форуме?{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <!-- IF WHO_WAS_HERE_TOTAL -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{WHO_WAS_HERE_TOTAL} ({WHO_WAS_HERE_EXP})<br />{WHO_WAS_HERE_RECORD}<br />{WHO_WAS_HERE_LIST}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ELSEIF U_ACP -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{L_WWH_UPDATE_NEED}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ENDIF -->
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
Порталу, получается, не известны форумные переменные? Но как он тогда форумлист видит? :zvez_ochki:
#628
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

скорее всего не происходит подключение php. поэтому портал и не знает, что вы ему подсовываете. портал - дополнение. и, чтобы многие функции форума работали и на нём - нужно подключение php этих функций. не всё так просто...
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#629
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):не всё так просто...
Засада! :is_te_ri_ka: А так всё хорошо начиналось! :du_ma_et:
#630
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

вот-вот. я, когда только начинал, тоже думал - нашёл html-код нужного кусочка - перенёс куда хочу и оп-ля! само собой, чаще не получалось... :-0=) только этого сайта тогда не было (или я о нём не знал).
веселуха была ещё та... приятно вспомнить... :-0=)
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#631
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):поэтому портал и не знает, что вы ему подсовываете
Ок, допустим! Но тогда почему overall_footer.html этот код не отрабатывает? :st_ruskiy:
#632
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

честно говоря не помню, но этот код, случаем, не выводится только на главной странице?

вопрос ведь не в файле подвала. если этот код php не прописан в includes/function.php, что позволяет ему выводиться на всех страницах форума, а прописан только в конкретном php-файле - то он и будет выводится только на тех страницах, где прописан...
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#633
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

index_body.html, да. Но я что-то надеялся, что оно работает, как единое целое. Выходит, что нет. :ny_tik:
#634
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

лень разбираться конкретно, но...

попробуйте:

открыть includes/functions.php

найти

Код: Выделить всё

	// The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.
вставить перед найденным

Код: Выделить всё

// Grab group details for legend display
if ($auth->acl_gets('a_group', 'a_groupadd', 'a_groupdel'))
{
	$sql = 'SELECT group_id, group_name, group_colour, group_type
		FROM ' . GROUPS_TABLE . '
		WHERE group_legend = 1
		ORDER BY group_name ASC';
}
else
{
	$sql = 'SELECT g.group_id, g.group_name, g.group_colour, g.group_type
		FROM ' . GROUPS_TABLE . ' g
		LEFT JOIN ' . USER_GROUP_TABLE . ' ug
			ON (
				g.group_id = ug.group_id
				AND ug.user_id = ' . $user->data['user_id'] . '
				AND ug.user_pending = 0
			)
		WHERE g.group_legend = 1
			AND (g.group_type <> ' . GROUP_HIDDEN . ' OR ug.user_id = ' . $user->data['user_id'] . ')
		ORDER BY g.group_name ASC';
}
$result = $db->sql_query($sql);

$legend = array();
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
	$colour_text = ($row['group_colour']) ? ' style="color:#' . $row['group_colour'] . '"' : '';
	$group_name = ($row['group_type'] == GROUP_SPECIAL) ? $user->lang['G_' . $row['group_name']] : $row['group_name'];

	if ($row['group_name'] == 'BOTS' || ($user->data['user_id'] != ANONYMOUS && !$auth->acl_get('u_viewprofile')))
	{
		$legend[] = '<span' . $colour_text . '>' . $group_name . '</span>';
	}
	else
	{
		$legend[] = '<a' . $colour_text . ' href="' . append_sid("{$phpbb_root_path}memberlist.$phpEx", 'mode=group&g=' . $row['group_id']) . '">' . $group_name . '</a>';
	}
}
$db->sql_freeresult($result);

$legend = implode(', ', $legend);
и потом работайте с вашим кодом вывода, что вы написали, как угодно. подхватит портал или нет - не знаю. если не подхватит - можно будет этот код попробовать напрямую в portal.php добавить...

дерзайте. :-00):
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#635
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):если не подхватит - можно будет этот код попробовать напрямую в portal.php добавить...
Стою на асфальте я, в лыжи обутый... Уже и в functions.php, и в portal.php добавил ваш код... Вставляю в Custom_Block на портале и в overall_footer.html - один фиг, как на скрине. :wo_ol:
#636
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

знаете, я что-то у вас запутался... давайте так:

во-первых, на главной странице выводится Кто сейчас на конференции, а не Кто сегодня был на конференции. это разные моды.

во-вторых: мод вывода (стандартный - Кто сейчас на конференции) прекрасно выводится на страницах списка форумов и тем без правок php

я встроил в overall_footer.html:






в-третьих, тот код, что приводите вы (hmtl) - очень похож не на стандартный, а именно на код внешнего мода, соответственно и php у него своё.

мод здесь: viewtopic.php?f=150&t=1367

посмотрите, что именно вы делаете.

и ещё: условия стоит прописывать вместе с кодом. вы пишете вывод мода <table....), но ведь весь этот код "обёрнут" в условие вывода, вида

<!-- **** -->
ваш код
<!-- ENDIF -->


ПОСМОТРИТЕ.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#637
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):это разные моды
Абсолютно согласен!
белк писал(а):мод вывода (стандартный - Кто сейчас на конференции) прекрасно выводится на страницах списка форумов и тем без правок php
Тоже не отрицаю.
белк писал(а):очень похож не на стандартный, а именно на код внешнего мода,
Похоже, что когда-то, давным-давно, именно его я и присобачил.
белк писал(а):посмотрите, что именно вы делаете.
Объясняю:
1. На странице http://бла-бла-бла/forum/index.php выводятся следующие блоки:
2. На странице http://бла-бла-бла/forum/portal.php выводятся эти:
Если блок 1 форума дублируется блоком 6 и 8 портала, а блок 4 форума блоком 7 портала, то добиться, чтобы на портале выводился блок 2 форума я не могу.
зы: блок 3 форума тоже порталом дублируется, но я не стал прикладывать скрин, Ну, а до блока 5 я пока ещё не дошёл.
#638
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1322
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Россия
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение белк »

чтобы лучше понять проблему - установил себе портал.

взял ваш код встраивания в портал

Код: Выделить всё

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <!-- IF WHO_WAS_HERE_TOTAL -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{WHO_WAS_HERE_TOTAL} ({WHO_WAS_HERE_EXP})<br />{WHO_WAS_HERE_RECORD}<br />{WHO_WAS_HERE_LIST}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ELSEIF U_ACP -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{L_WWH_UPDATE_NEED}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ENDIF -->
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>
и просто прописал его в файле вывода "добро пожаловать на форум". для наглядности.
мод "кто был на форуме" у меня уже был установлен.
так вот - информация вышла сразу на портале и корректно. никаких лишних правок и прописок я не делал.
так что: очень странно, что у вас не происходит обработка...

скан:


три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#639
Semtex
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 47
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Контактная информация:

board3 Portal phpbb3 - Портал для форума

Сообщение Semtex »

белк писал(а):так что: очень странно, что у вас не происходит обработка...
Да, очень.
Делаю, в принципе, то же самое. Только на базе кастом блока. С выводом в футере портала. Код этот же.
См. в самом низу :zvez_ochki:
#640
Ответить