Внешний загрузчик изображений phpbb3

В данном подфоруме будут располагаться темы с анонсами интересных модификаций, а так же будут рассматриваться проверенные временем дополнения для phpBB3.

Модераторы: Vl@d1m1r, Lorem Ipsum, Atlas

Правила форума
----
Ответить
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Введение

Иногда на хостинге маловато места, а хочется загрузить много интересных картинок или фотографий. Данная статья поможет вам сэкономить место на сервере без каких либо трудовых затрат. Дополнение основано на загрузке на внешний фотохостинг.
Если вы не хотите тратить время на несколько правок, можно выделить только на одну. Сервис Postimage разработал универсальный мод. Переходите по ссылке ниже
http://postimage.org/mod.php
И конфигурируете как вашей душе угодно. После этого скачиваете архив и делаете правки по инструкции из него
Установка

Независимо от того какой у вас стиль открываем файл common.php по пути

Код: Выделить всё

/language/ru/
Находим следущую строку

Код: Выделить всё

'SUBMIT'					=> 'Отправить',
И добавляем после нее

Код: Выделить всё

'POSTIMAGE' => 'Загрузить изображение',
Далее, если у вас стиль на основе prosilver
Скачиваем прикрепленный ниже файл
addform.rar
(419 байт) 227 скачиваний
Распаковываем его в папку

Код: Выделить всё

/styles/ваш стиль/template/
После открываем файл posting_editor.html, располагающийся по пути

Код: Выделить всё

styles/ваш стиль/template/
Находим следущую строку

Код: Выделить всё

{SIGNATURE}</textarea>
И после нее добавляем

Код: Выделить всё

<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&tpl=ВАШ СТИЛЬ&lang=russian&forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
Далее, если у вас стиль на основе subsilver2
Скачиваем прикрепленный ниже файл
addform2.rar
(419 байт) 186 скачиваний
Распаковываем его в папку

Код: Выделить всё

/styles/ваш стиль/template/
После открываем файл posting_body.html, располагающийся по пути

Код: Выделить всё

styles/ваш стиль/template/
Находим следущую строку

Код: Выделить всё

{MESSAGE}</textarea>
И после нее добавляем

Код: Выделить всё

<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&tpl=ВАШ СТИЛЬ&lang=russian&forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
После всех правок и загрузки файлов на сервер обязательно чистим кеш форума через админку.
Протестировать данный загрузчик вы можете на нашем Форуме.
Впринципе вот и все, сложностей не должно возникнуть. Все вопросы по данному дополнению задавайте в этой теме.
------------------------------------

Впринципе можно еще более красивей сделать + инструкция к загрузчику(спасибо delitant за труды)
Если у вас стиль на основе subsilver2
То вместо правок описанных выше находим код

Код: Выделить всё

{MESSAGE}</textarea>
И вставляем после

Код: Выделить всё

<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&tpl=Имя вашего стиля&lang=russian&forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
Если у вас стиль на основе prosilver
То вместо правок описанных выше находим код

Код: Выделить всё

{SIGNATURE}</textarea>
И вставляем после

Код: Выделить всё

<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&tpl=Имя вашего стиля&lang=russian&forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
После всех правок у вас должно получиться так

Внимание перед редактированием этих шаблонов убедитесь что выставлена правильная кодировка (UTF-8 без BOOM), иначе вместо текста будут кракозябры :co_ol:
Установка

Открыть overall_header.html и найти

Код: Выделить всё

</head> 
Вставить перед найденным

Код: Выделить всё

<script type='text/javascript' src='http://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>
Очистить кеш и радоваться результатам
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#1
Аватара пользователя
artcry
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 287
Стаж: 9 лет 5 месяцев

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение artcry »

Спасибо, очень доступно и понятно расписано. Как создам свой форум непременно поставлю себе такой загрузчик изображений.
#2
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Удобная штука, сам доволен что себе сегодня поставил :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#3
delitant
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 318
Стаж: 9 лет 3 месяца
Откуда: Украина
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение delitant »

Потестил - работает. Сначала не увидел где ссылка "Загрузить изображение". Потестил на твоем форуме и разобрался. Спасибо. Как пожелание в статью добавить скриншот с нарисованной ссылкой. Стоп, я ведь это и сам могу сделать :)

Ссылка "Загрузить изображение" после установки будет здесь:

#4
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Спасибо, людям пригодится скриншот, а то я как то про это не подумал, ибо я редактируя любой код, мысленно могу определить в каком месте его работу можно поглядеть, а новичкам это проблемно сделать
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#5
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение mixail »

DeaDRoMeO писал(а):Далее, если у вас стиль на основе prosilver
Скачиваем прикрепленный ниже файл addform.rar
У меня вопрос, когда распаковываем файл addform.rar и там есть файл addform, то его заливаем по этому пути /styles/prosilver/template/....сюда.....
:x
#6
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Правильно :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#7
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение mixail »

Установил внешний загрузчик изображений phpbb3, все прошло успешно, на первый взгляд очень нужная и удобная штука, этот загрузчик... :D
#8
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Вот вот, позволит сэкономить на вложениях :?
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#9
Аватара пользователя
mixail
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 693
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение mixail »

У увидел, я штучку интересную у вас... после того как появляется эта надпись.....Загрузка Изображений....
Там у вас, еще и описание не большое появилось.....
типа этого:
Нажмите на ссылку Загрузка Изображений, во всплывающем окне выберите изображение для загрузки, нажмите кнопку Загрузить. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.

Не подскажите, как бы мне это дело присобачить, тоже туда.... если можно подскажите....,а то я боюсь не туда, что нибудь написать... :x


А справа у вас ещё интереснее, есть типа этого:
Загрузка Файлов
Нажмите на ссылку Загрузка Изображений, во всплывающем окне выберите изображение для загрузки, нажмите кнопку Загрузить. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется. Выберите нужный для загрузки файл, нажмите Загрузить и после загрузки скопируйте в свое сообщение ссылку на скачивание.

Я бы тоже, где нибудь подсмотрел бы это тоже.... :2(
#10
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Ну а это уже собственные доработки в стиле, позже может поделюсь инструкцией, надо вспомнить что и где ковырял :smile:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#11
delitant
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 318
Стаж: 9 лет 3 месяца
Откуда: Украина
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение delitant »

mixail[/url] » [url=http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?p=6179#p6179]Сегодня, 16:32 писал(а):У увидел, я штучку интересную у вас... после того как появляется эта надпись.....Загрузка Изображений....
Там у вас, еще и описание не большое появилось.....
Мне то же понравилось. Сделал у себя, но немного по-другому.
#12
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

delitant, красиво вышло :co_ol:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#13
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

delitant, кстати вы не поделитесь решением своим??? многим было бы полезна такая инструкция :bra_vo:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#14
delitant
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 318
Стаж: 9 лет 3 месяца
Откуда: Украина
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение delitant »

Если честно - сделал весьма криво просто добавив код в файл без всяких переменных. Ну делал для себя - хозяин-барин. Учить кого-то делать неправильно - мне кажется неправильным. Хотя если интересно, могу показать.
#15
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Нуу а кто говорит, что я всегда правильно делаю? :-0=) по науке надо переменную в языковой файл, а я тупо в шаблон русские слова леплю, знаю, что ничего страшного от этого не будет, так что не переживайте, тапками не забросают, будем рады поглядеть ваше решение :co_ol:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#16
delitant
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 318
Стаж: 9 лет 3 месяца
Откуда: Украина
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение delitant »

Нужно закачать картинку, которая будет перед надписью в один из каталогов форума, и запомнить её адрес (у меня - /images/icons/img.png)
Открываем файл posting_body.html, располагающийся по пути

Код: Выделить всё

styles/ваш стиль/template/
Находим следущую строку

Код: Выделить всё

{MESSAGE}</textarea>
И после нее добавляем

Код: Выделить всё

<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&tpl=subsilver2&lang=russian&forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
Последний раз редактировалось delitant 25 янв 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
#17
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

ай яй яй, это у вас в шаблоне такие кракозябры?? Низя так, через что редактируем шаблоны?
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#18
delitant
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 318
Стаж: 9 лет 3 месяца
Откуда: Украина
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение delitant »

Я редактирую прямо на хостинге, через ftp, а он открывает в такой кодировке. Ну я уже приноровился переводить. Зато по ошибке не в той кодировке не сохранишь...
#19
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Внешний загрузчик изображений phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Разве ?? а по коду видно что текст сохранен в неправильной кодировке, я бы советовал пользоваться , а не стандартным редактором, впринципе дело ваше, спасибо за код, надо бы его добавить в первый пост :co_ol:
----------------------------------------

Добавил в первый пост всю необходимую инфу
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#20
Ответить